Официальный сайт! Многофункциональный Юридический Центр "РиСП"

  г. Санкт-Петербург

БЦ «Овентал History»

ул. Социалистическая

д.14, офис 110

  Режим работы:

Пн-пт: с 9:00 - 18:00

Сб-вс: выходной

  +7(812)628-0148

 +7(911)9297-011

 

НАПИСАТЬ ДИРЕКТОРУ

e-mail: info@yurkonspb.ru

Почему нужно обращаться к профессионалам при открытии ИП

Реальная история о том как Инна Петровна решила открыть ИП самостоятельно!

В моей жизни настал момент, когда я поняла, что больше нет ни сил, ни желания работать рядовым сотрудником. И я приняла решение об организации собственного бизнеса. Просмотрев несколько страниц в интернете я остановила свой выбор на МФЮЦ «РиСП» и набрала номер.

 

Ответила на звонок девушка-юрист, выслушав меня стала задавать вопросы. «Сколько участников? Каков уставный капитал? А есть ли у Вас юридический адрес?» Юридический адрес? Об этом-то я и не подумала. Юрист услышала мою растерянность в голосе и поспешила на помощь, предложив свои варианты. Да, она мне могли предложить даже адрес!!! Но я не располагала лишними финансами.Тогда мне предложили регистрацию ООО на домашний адрес. Я подумала, что это отличная возможность! Но вот не задача, моя квартира пока еще на этапе строительства.

 

Чтобы не терять время и начать предпринимательскую деятельность уже сейчас юрист предложила мне оформить ИП. А как только вопрос с юридическим адресом решиться перевести бизнес из ИП в ООО. Положив трубку, я осталась наедине со своими мыслями.

«Прошерстив» сотни страниц в интернете по запросу регистрация ИП самостоятельно я решила рискнуть. Скачав образцы, я заполнила документы и поехала в МФЦ сдавать на регистрацию. На месте я оплатила госпошлину, сдала документы и уехала. Ждать результат пришлось неделю. В день выдачи приезжаю и получаю отказ в регистрации ИП. Читаю формулировку и понимаю, что не верно указаны коды ОКВЭД. Хм…

Хорошо. Приезжаю домой снова 2 ночи без сна, сотни запросов в яндексе. Вроде поняла свою ошибку. Подготовила документы заново. Снова сдала на регистрацию и, естественно, снова оплатила госпошлину. Прошла еще неделя. Приезжаю получать документы, думая, что ну теперь-то уж точно все в порядке. Но не тут-то было. Снова отказ. И, та-дам, снова из-за неверных кодов ОКВЭД.

Нашла номер, набираю в «РиСП». Так посчастливилось, что на звонок мне ответила снова та же девушка-юрист. Узнала меня по голосу. Приятно – подумала я. Рассказала ей о своих «успехах». Она меня успокоила и сказала, что сегодня же подготовит мне все документы и поможет подобрать ОКВЭДы.

На электронную почту я выслала копию своего паспорта, написала информацию о том, чем планирую заниматься. Ответа долго ждать не пришлось. Видно руку профессионала!) Юрист прислала мне коды, в соответствии с моими видами деятельности, через 15 минут после моего письма. Я их утвердила.

Получила счет на оплату. Оплатила. Сбросила квитанцию. Обсудили возможность применения УСН к моей деятельности. Через час я получила все документы на электронную почту: Заявление по форме Р21001, квитанцию на оплату госпошлины и Заявление о переходе на УСН. МФЦ рядом с домом, поэтому я решила сдать документы на регистрацию снова сама.

 

Так удобно, что не пришлось никуда ехать!


 Все в режиме онлайн. Бонусом предложили помощь в открытии расчетного счета в любом банке (Видимо уж очень я им понравилась).

 

Через неделю я получила все документы и отказом даже не пахло. Позвонила, поблагодарила юриста и решила воспользоваться своими привилегиями. Юрист согласовала встречу с менеджером банка и счет мне открыли без дополнительных затрат времени всего за 1день.

 

Вывод: как говорится скупой платит дважды. Как только решиться вопрос с моим юридическим адресом уж точно сразу обращусь к ним за регистрацией ООО. Кстати, ко всему прочему я получила карту лояльности с накопительной системой скидки. Выражаю огромную благодарность МФЮЦ «РиСП» и буду рекомендовать вас всем знакомым и партнерам. Качество услуг на высшем уровне.

Остались вопросы?

Получите консультацию

квалифицированного юриста!