Официальный сайт! Многофункциональный Юридический Центр "РиСП"

  г. Санкт-Петербург

БЦ «Овентал History»

ул. Социалистическая д.14

  Режим работы:

Пн-пт: с 9:00 - 18:00

Сб-вс: выходной

  +7(812)628-0148

 +7(911)9297-011

 

НАПИСАТЬ ДИРЕКТОРУ

e-mail: info@yurkonspb.ru

Почему налоговая принимает решение об исключении компании из ЕГРЮЛ


 Причины для исключения организации из ЕГРЮЛ


 Согласно действующему законодательству основанием для исключения организации  из ЕГРЮЛ является одна из следующих причин:


в течение 12 месяцев организация не сдает отчетность, а также не осуществляет операции по банковскому счету;

в ЕГРЮЛ имеется запись о недостоверности сведений, которая была внесена более 6 месяцев назад;

отсутствие возможности ликвидации юридического лица в связи с отсутствием средств на расходы, которые необходимы для его ликвидации, а также невозможность возложить эти расходы на его учредителей.


 Процедура исключения Общества из ЕГРЮЛ


 В соответствии с действующим законодательством при наличии одной или нескольких вышеуказанных причин регистрирующим органом будет принято решение о предстоящем исключении организации из ЕГРЮЛ. О своем намерении исключить Общество из ЕГРЮЛ регистрирующий орган должен в течение 3 дней опубликовать уведомление в журнале «Вестник государственной регистрации».


 Как избежать исключения из ЕГРЮЛ


 Получить выписку из ЕГРЮЛ на актуальную дату. Внимательно изучить раздел «Сведения о состоянии юридического лица». В нем может быть отражено решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ и указана дата публикации данного решения в «Вестнике государственной регистрации». Если срок в 2 месяца не истек, то стоит незамедлительно подать возражение против предстоящего исключения в ФНС. Возражение необходимо предоставить путем подачи Заявление по Форме Р38001. Налоговая в течение 5 рабочих дней принимает во внимание поданное возражение и отменяет свое решение об исключении. Рекомендуется следующим этапом убрать запись о недостоверности или иные причины, на основании которых планировалась принудительная ликвидация ООО.


 В случае, если компанию уже исключили из ЕГРЮЛ, то необходимо запускать процесс обжалования данного решения. Жалоба подается в Управление ФНС.


 Если Вы столкнулись с ситуацией, где Вашу компанию хотят исключить или уже исключили из ЕГРЮЛ, то не медлите!!! Обращайтесь к нам! Юристы «МФЮЦ «РиСП» обладают большим опытом и широким применением на практике восстановления организаций и обжалования решений!



Остались вопросы?

Получите консультацию

квалифицированного юриста!