Официальный сайт! Многофункциональный Юридический Центр "РиСП"

  г. Санкт-Петербург

БЦ «Овентал History»

ул. Социалистическая

д.14, офис 110

  Режим работы:

Пн-пт: с 9:00 - 18:00

Сб-вс: выходной

  +7(812)628-0148

 +7(911)9297-011

 

НАПИСАТЬ ДИРЕКТОРУ

e-mail: info@yurkonspb.ru

Официальная ликвидация ООО в 2018 году

В соответствии с действующим законодательством ликвидацией юридического лица признается добровольное решение учредителей организации прекратить свою деятельность. 

Процедура официальной ликвидации ООО трудоемкий, серьезный и длительный процесс. Организация будет считаться ликвидированной после внесения записи в ЕГРЮЛ о ликвидации.

Учредители ООО несут ответственность за последствия, которые наступили ввиду деятельности организации, соответственно ликвидация является сложным процессом, который требует соблюдения всех требований законодательства и тщательной подготовки документации.

Мы рекомендуем Вам, обратиться за помощью к нам изначально, если Вы не уверены, что справитесь с процессом ликвидации, чтобы избежать неблагоприятных последствий и не потратить время и деньги в пустую.

Пошаговая инструкция

официальной ликвидации ООО

  • Первым делом учредители ООО должны принять решение о ликвидации и назначить ликвидатора или ликвидационную комиссию. Данное решение должно быть оформлено с соблюдением всех требований законодательства. С момента назначения ликвидатора (ликвидационной комиссии) к нему переходят все полномочия по управлению организацией.
  • Далее оформляем заявление по форме Р15001, в котором мы уведомляем налоговый орган о начале процедуры ликвидации. После чего необходимо предоставить документы в налоговый орган, при этом обязательно соблюсти 3-хдневный срок предоставления документов в МИФНС.
  • После получения документов с регистрации необходимо оформить публикацию в журнале «ВЕСТНИК ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ», тем самым уведомив всех своих кредиторов о начале ликвидации Общества. Срок публикации должен быть не менее 2-х месяцев.
  • Затем требуется выявить дебиторскую задолженность перед бюджетом, фондами, сотрудниками, контрагентами. Кроме того, в письменной форме необходимо уведомить всех кредиторов о том, что Общество находится в стадии ликвидации.
  • После этого необходимо погасить все имеющиеся задолженности и составить промежуточный ликвидационный баланс. Балансы необходимо утвердить в МИФНС и получить справку об отсутствии задолженности.
  • По истечении 2-х месяцев Вы можете подать документы в МИФНС на заключительный этап ликвидации. Необходимо оформить заявления по форме Р15001 и Р16001 об утверждении промежуточного и ликвидационного баланса, а также оформить решения об утверждении балансов. После чего сдать документы в МИФНС.
  • Процесс ликвидации ООО считается завершенным после получения листа записи и внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации ООО.

 Документы необходимые для официальной ликвидации ООО

Для проведения ликвидации потребуется следующий комплект документов:

  1. Свидетельство ИНН
  2. Свидетельство ОГРН
  3. Устав
  4. Лист Записи
  5. Копии паспортов учредителей и ликвидатора.

 Стоимость официальной ликвидации "под ключ"

Цена на официальную ликвидацию начинается от 10 000 рублей. Зависеть цена будет от того, какой комплекс услуг Вам необходимо предоставить: подготовка Заявлений в МИФНС, оформление решений, подача и получение документов в МИФНС, публикация в «ВЕСТНИКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ», составление балансов и прочие.

 

Наши опытные и профессиональные юристы обладают в полном объеме необходимыми знаниями и тонкостями в сфере ликвидации организаций, и готовы оказать Вам помощь на любом этапе ликвидации юридического лица. Обращаясь к нам, Вы экономите Ваше драгоценное время и деньги.

Остались вопросы?

Получите консультацию

квалифицированного юриста!