Официальный сайт! Многофункциональный Юридический Центр "РиСП"

  г. Санкт-Петербург

БЦ «Овентал History»

ул. Социалистическая д.14

  Режим работы:

Пн-пт: с 9:00 - 18:00

Сб-вс: выходной

  +7(812)628-0148

 +7(911)9297-011

 

НАПИСАТЬ ДИРЕКТОРУ

e-mail: info@yurkonspb.ru

Недостоверные сведения по директору и участнику. Что делать?


  Основания для внесения записи о недостоверности в ЕГРЮЛ


 Запись о недостоверных сведениях о руководителе или учредителе может быть внесена на основании заявления от лица, данные о котором являются недостоверными или если ФНС получила сведения из иных источников.


Также основанием для возникновения сомнений о достоверности сведений является одна из следующих причин:

 руководителем является лицо, которое также является руководителем в 5-ти и более компаниях, учредителем в 10-ти и более компаниях;

 управление организацией осуществляется дисквалифицированным лицом.


 Проверка сведений в ЕГРЮЛ на их достоверность


 В первую очередь инспектор проводит аналитику содержащихся у него сведений, после чего производит запросы в иные компетентные органы. На данном этапе проверки от руководителя или учредителя компании ничего не зависит.

Следующим действием инспектор начинает осуществлять опрос лиц, которые имеют отношение к сложившейся ситуации. Как правило, если у налоговой возникают сомнения относительно директора или учредителя, то они направляют письмо, в котором просят дать пояснения по возникшим у них вопросам.

После получения такого письма необходимо связаться с ФНС в указанный срок и предоставить все пояснения. В интересах директора, либо учредителя убедить инспектора, что он в реальности ведет данный бизнес и в полной мере владеет всей необходимой информацией.


 На дачу пояснений дается 30 дней. Если в указанный срок ФНС не получает пояснения, то в ЕГРЮЛ вносится запись о недостоверности сведений.


 Как убрать запись о недостоверности


 Одним из возможных инструментов является подача жалобы в Управление ФНС. Жалобу необходимо составить, опираясь на законодательные аспекты. Срок рассмотрения жалобы 30 дней.

Как второй возможный вариант – это записаться на прием к инспектору и ответить на все интересующие вопросы. Однако, необходимо будет объяснить по каким причинам директор или учредитель не предоставил пояснения в установленный срок.

После беседы с инспектором необходимо будет получить Протокол опроса, заполнить Заявление по Форме Р 14001 и подать в регистрирующий орган.


Вы всегда можете обратиться за помощью для устранения записи о недостоверности сведений в наш Юридический центр. Наши юристы имеют большой опыт в данной сфере и осведомлены о всех возможных инструментах для устранения записей о недостоверности из ЕГРЮЛ.



Остались вопросы?

Получите консультацию

квалифицированного юриста!