Официальный сайт! Многофункциональный Юридический Центр "РиСП"

  г. Санкт-Петербург

БЦ «Овентал History»

ул. Социалистическая д.14

  Режим работы:

Пн-пт: с 9:00 - 18:00

Сб-вс: выходной

  +7(812)628-0148

 +7(911)9297-011

 

НАПИСАТЬ ДИРЕКТОРУ

e-mail: info@yurkonspb.ru

Недостоверные сведения об адресе юридического лица. Как исправить?


 Какие сведения бывают недостоверными в ООО


 Как правило ФНС систематически осуществляют проверки для того чтобы выявить недостоверные сведения об российских организациях. Проверке подвергаются такие сведения, как адрес организации, учредители, руководители, величина уставного капитала.


 Как возникают записи о недостоверности адреса


 Если ФНС выявляет, что информация об адресе, которая содержится в ЕГРЮЛ, недостоверна, то они направляют письма на юридический адрес организации, на домашний адрес руководителю и учредителю. В письме содержится требование о необходимости предоставить достоверные сведения об адресе в течение 30 дней с момента получения данного письма. Если данное письмо будет проигнорировано, то через 30 дней в сведения ЕГРЮЛ вносится запись о недостоверности адреса, что влечет за собой определенные неблагоприятные последствия.


 Как отреагировать на письмо о недостоверности сведений об адресе


 Если Ваша организация получила письмо о недостоверности адреса, то на него необходимо отреагировать в срочном порядке. Если Вы фактически находитесь по своему юридическому адресу, то Вам необходимо в срочном порядке предоставить юридически грамотный ответ в ФНС. Свой ответ лучше документально подкрепить и приложить копии договора аренды, свидетельства о праве собственности и иные правоустанавливающие документы.

Если же вы не находитесь по своему юридическому адресу, то лучше как можно скорее запустить процедуру смены адреса.


 Как убрать запись о недостоверности адреса из ЕГРЮЛ


 Если Вы в установленный 30-ти дневный срок не отреагировали на письмо и Вам в ЕГРЮЛ внесли запись о недостоверности адреса, то эту запись нужно как можно скорее устранять.

Если Ваша организация фактически располагается по заявленному адресу, то в ФНС необходимо подавать документы, подтверждающие этот факт, и форму Р14001. Как показывает практика в данном случае процесс может затянуться, так как налоговая сделает приостановку регистрационных действий и в 90 % случаев осуществляет проверку связи с компанией по данному адресу.

Если же заявленный адрес не является Вашим фактическим, то в максимально короткие сроки необходимо сделать смену адреса. В качестве нового адреса можно использовать домашний адрес руководителя либо учредителя; фактический адрес места нахождения компании или заключить новы договор аренды.


 Наш юридический центр оказывает квалифицированную помощь организациям при необходимости убрать «чёрную метку» в виде записи о недостоверности, а также Вы сможете получить рекомендации от опытных юристов, которые в дальнейшем помогут Вам избежать записей о недостоверных сведениях и прочих неприятностей схожего характера.


​​​​​​​

Остались вопросы?

Получите консультацию

квалифицированного юриста!