Официальный сайт! Многофункциональный Юридический Центр "РиСП"

  г. Санкт-Петербург

БЦ «Овентал History»

ул. Социалистическая д.14

  Режим работы:

Пн-пт: с 9:00 - 18:00

Сб-вс: выходной

  +7(812)628-0148

 +7(911)9297-011

 

НАПИСАТЬ ДИРЕКТОРУ

e-mail: info@yurkonspb.ru

Недостоверные сведения о юридическом адресе и их последствия


Откуда берется запись о недостоверности адреса в ЕГРЮЛ


 Согласно действующему законодательству в ЕГРЮЛ должны содержаться достоверные сведения об адресе (месте нахождения) юридического лица. Однако, как показывает практика, фактический и юридический адрес компании часто не совпадает.

ФНС проводят проверки, чтобы выяснить достоверность сведений об адресе. Если в результате проверки выясняется, что сведения об адресе не являются достоверными, то об этом вносится запись в ЕГРЮЛ, что влечет за собой неблагоприятные последствия для компании и ее руководителя, а также для учредителей.


Причины недостоверности адреса


Запись о недостоверности сведений об адресе вносится после проведения проверки. Основания для того, чтобы ФНС заинтересовалось той или иной компанией следующие:


 возврат направленной корреспонденции;

ФНС получили заявление от собственника адреса о том, что договор аренды с компанией расторгнут и компания не находится по данному адресу;

адрес регистрации является массовым;

заявления от проверяющего инспектора, который проводил проверку и не обнаружил компанию по заявленному адресу.


Последствия внесения записи о недостоверности в ЕГРЮЛ


 Через 6 месяцев после того, как организация получила «черную метку» ФНС принимает решение о предстоящем исключении организации из ЕГРЮЛ. ФНС публикует свое решение в журнале «Вестник государственной регистрации» и вносит соответствующую запись в ЕГРЮЛ. Если организация не принимает никаких действий по реабилитации своей компании, то через 2 месяца после принятия данного решения ФНС исключает компанию из реестра.

После исключения из ЕГРЮЛ на руководителя и учредителей компании налагаются санкции в виде дисквалификации на 3 года. Соответственно в течении трёх лет ни руководитель, ни учредители не смогут войти в состав участников или занять должность руководителя в любой компании на территории РФ. В дополнение к этому на руководителя может быть наложен административный штраф в размере до 10 000 рублей.

Также стоит отметить, что наличие записи о недостоверности адреса является основанием для приостановления банковских операций.


 Если Вашей организации внесли запись о недостоверности адреса, то юристы нашего Юридического центра «РиСП» в короткие сроки помогут Вам сменить адрес и убрать запись о недостоверности адреса.

Также оказываем помощь компаниям, по которым вынесено решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ.




Остались вопросы?

Получите консультацию

квалифицированного юриста!