Официальный сайт! Многофункциональный Юридический Центр "РиСП"

  Режим работы:

Пн-пт: с 9:00 - 18:00

Сб-вс: выходной

  г. Санкт-Петербург

БЦ «Овентал History»

ул. Социалистическая д.14, офис 110

Может ли ФНС отказать в регистрации юридического лица?

Для того, чтобы зарегистрировать ООО необходимо соблюсти все нюансы при заполнении и подготовке документов. Любая неточность, любая малейшая ошибка при оформлении документов может привести к отказу в регистрации, а как следствие повлечь за собой дополнительные материальные расходы и затрату драгоценного времени. У каждого будущего предпринимателя на этапе создания организации и подготовки документоввозникает вопрос о том, в каком случае регистрация ООО не будет пройдена успешна, а будет принято решение об отказе?

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ОТКАЗА В РЕГИСТРАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ?

  1. В документах, предоставленных на регистрацию имеются ошибки. Учитывать стоит не только фактические ошибки, такие как несоответствие информации в документах действительным сведениям, но и грамматические, такие как неверные сокращения. Также не допустимы опечатки. В обязательном порядке рекомендуется проверить реквизиты в квитанции на государственную пошлину.
  2. В налоговую предоставлен не полный комплект документов. Сотрудник, который будет принимать у Вас документы на регистрацию не обязан проверять комплектность Ваших документов. В его обязанности входит лишь проверка наличия госпошлины и заявления по установленной форме.
  3. Ошибка может быть допущена не только по Вашей вине, но и по вине нотариуса. Нотариус обязан проверить документы на наличие печати, подписи и ИНН нотариуса. Однако, налоговая инспекция не будет разбираться кто прав, кто виноват. Отказ будет получен Вами. Соответственно, Вы несете риски потерять госпошлину и время, затраченное на повторную подачу документов.
  4. Отказ из-за юридического адреса. На сегодняшний день это одна из самых основных причин отказа в регистрации. Если адрес, который Вы указываете в качестве адреса местонахождения организации является массовым, либо находится в черном списке налоговой, либо отсутствует согласие собственника на регистрацию, то скорее всего Вы получите отказ. Поэтому, рекомендуется, очень щепетильно подойти к вопросу выбора адреса для регистрации.
  5. Если физическое лицо, которое указано в документах в качестве руководителя либо учредителя, дисквалифицировано, то есть находится в черном списке ФНС, то будьте готовы к получению отказа в регистрации. Законодательство на сегодняшний день не ограничивает количество фирм, зарегистрированных на одно физ. лицо, однако есть риск попасть в так называемы список «массовых руководителей» и получить отказ.

Чтобы избежать отказа в регистрации как по вышеперечисленным, так и по прочим причинам лучше всего проверить комплект документов перед подачей его в МИФНС. Проверьте, что все данные соответствуют действительности, стоят актуальные даты, подписи, печати и прочие. Поэтому, чтобы сэкономить время и денежные средства и не получить отказ, обращайтесь за помощью в регистрации организаций к нашим высокопрофессиональным юристам, которые обладают необходимым опытом в регистрации юридических лиц и глубоко ознакомлены с законодательством в данной сфере.

Остались вопросы?

Получите консультацию

квалифицированного юриста!