Официальный сайт! Многофункциональный Юридический Центр "РиСП"

  г. Санкт-Петербург

БЦ «Овентал History»

ул. Социалистическая

д.14, офис 110

  Режим работы:

Пн-пт: с 9:00 - 18:00

Сб-вс: выходной

  +7(812)628-0148

 +7(911)9297-011

 

НАПИСАТЬ ДИРЕКТОРУ

e-mail: info@yurkonspb.ru

Может ли быть директором иностранное лицо

Для того, чтобы назначить руководителя организации необходимо созвать общее собрание участников и принять единогласное решение о назначение директором определенное лицо. Затем следует регистрация организации в налоговом органе и трудоустройство директора на должность. В учредительных документах организации указывается срок, на который назначается директор.

На должность руководителя может быть назначено любое физическое лицо, как российское, так и иностранное

При приеме иностранного гражданина на должность руководителя необходимо обратить внимание на то, вправе ли данный гражданин занимать должность директора и не имеет ли он ограничение в дееспособности. Начать вести деятельность от имени компании руководитель имеет право с момента принятия решения о его назначении. Однако, банки и некоторые организации откажутся с Вами работать до тех пор, пока изменения не будут зарегистрированы в ЕГРЮЛ.

Для того, чтобы зарегистрировать в МИФНС изменения, связанные с назначением директором иностранного лица необходимо произвести туже процедуру, что и при назначении гражданина РФ. Лишь немного будет отличаться комплект документов. В МИФНС необходимо предоставить Заявление по установленной форме, заверенное нотариально, решение либо протокол о назначении директора, а также нотариальный перевод паспорта иностранного гражданина. Если документы заверяются не на территории РФ, то их необходимо заверить в консульстве, а также предоставить апостиль. Его должен заверить нотариус, имеющий право работать на территории РФ. Не должно быть никаких пустых граф, в них необходимо поставить прочерки.



В заявлении необходимо заполнить все данные, которые содержатся в переведенных документах. Для личного управления организацией необходимо оформить специальное разрешение.

Также имеется еще один нюанс при назначении директором иностранного гражданина – создать необходимо два счета и валютный, и рублевый.

 

Для ведения деятельности на территории РФ необходимо оформить разрешение.

Опытные юристы нашего юридического центра «РиСП» готовы оказать Вам помощь в регистрации организаций с иностранными учредителями, руководителями, а также окажут содействие при внесении изменений, связанных с назначением руководителем иностранного гражданина.

Остались вопросы?

Получите консультацию

квалифицированного юриста!