Официальный сайт! Многофункциональный Юридический Центр "РиСП"

  Режим работы:

Пн-пт: с 9:00 - 18:00

Сб-вс: выходной

  г. Санкт-Петербург

БЦ «Овентал History»

ул. Социалистическая д.14, офис 110

Может ли быть директором и учредителем одно лицо

Законодательством Российской Федерации предусматривается возможность создания организации как одним участником, так и несколькими. Причем организация, созданная несколькими участниками в дальнейшем может функционировать, имея в составе всего одного учредителя.

Исполнительная власть в организации может быть реализована одни из следующих способов: единоличное управление; единоличный и коллегиальный органы одновременно; управляющая организация. В случае, когда в качестве учредителя и директора выступает одно и тоже физическое лицо, то используется первый способ реализации исполнительной власти- единоличное управление. В настоящее время данный орган чаще всего именуется «генеральным директором», однако бывают и прочие названия.

Самым главным органом в ООО является общее собрание учредителей, которое принимает все решения.

Когда в организации один участник, то он единолично принимает решения и оформляет их в письменной форме. Один и тот же человек может быть и единственный участником и директором в организации. Несмотря на это в ООО остается двухфазная система управления. Полномочия учредителя определены Уставом, а все остальное находится в компетенции директора. Для таких ситуаций, где директор и участник одно лицо не действует законодательство в сфере заинтересованности и крупных сделок, отсутствует конфликт интересов. Данная схема очень удобна в управлении и даже немного напоминает ИП. Стоит заметить, что между ООО и ИП с юридической точки зрения имеется существенное отличие.

Один и тот же человек может быть и единственный участником и директором в организации. Несмотря на это в ООО остается двухфазная система управления. Полномочия учредителя определены Уставом, а все остальное находится в компетенции директора. Для таких ситуаций, где директор и участник одно лицо не действует законодательство в сфере заинтересованности и крупных сделок, отсутствует конфликт интересов. Данная схема очень удобна в управлении и даже немного напоминает ИП. Стоит заметить, что между ООО и ИП с юридической точки зрения имеется существенное отличие.

Наиболее сложный и всех интересующий вопрос в случае совпадения директора и участника является оформление и заключение трудового договора. Например, сложность состоит в том, что возникает вопрос кто же подписывает договор со стороны работодателя? Парадокс, но договор с двух сторон будет подписываться одним и тем же физическим лицом. Однако физическое лицо будет находится в разных статусах, с одной стороны он будет выступать в качестве работодателя, а с другой стороны в качестве работника.

Остались вопросы?

Получите консультацию

квалифицированного юриста!