Официальный сайт! Многофункциональный Юридический Центр "РиСП"

  Режим работы:

Пн-пт: с 9:00 - 18:00

Сб-вс: выходной

  г. Санкт-Петербург

БЦ «Овентал History»

ул. Социалистическая д.14, офис 110

Как я открыл ИП проживая за границей

Я являюсь гражданином РФ, но проживаю заграницей. В определенный момент у меня возникла резкая необходимость зарегистрировать ИП. Ехать в Россию было невозможно, да и затратное это дело. В интернете я нашел сайт МФЮЦ «РиСП», изучил их предложения. Огромным плюсом оказалась возможность общаться электронно, в режиме онлайн и возможность дистанционной оплаты.


Все свои пожелания и требования я изложил в чате с юристом. Там же прикрепил фото своего паспорта. Несмотря на разные часовые пояса юрист находился со мной в чате постоянно. Мне выставили счет. Кстати говоря, цены оказались очень привлекательными.Счет оплатил, тут же прикрепил скрин экрана с уведомлением об оплате.


Документы прислали мне на почту. С четкой инструкцией о том, что мне делать дальше. Прислали форму Р21001, квитанцию на оплату госпошлины, данные для доверенности, заявление на УСН. В инструкции все подробно расписано, что мне распечатать, где подписать и что заверять в консульстве.

Как только я все оформил в консульстве, я отправил документы экспресс-почтой в Санкт-Петербург. По получению мои документы отправили на регистрацию в МИФНС. Мне об этом также сообщили. Через 5 дней я получил сканы документов о регистрации на электронную почту. Мне требовалось открыть счет. Мы заранее обсуждали этот вопрос с юристом и поэтому, когда я был в консульстве, я оформил отдельную доверенность на своего брата, который проживает в СПБ и доверил ему полномочия подписывать за меня документы об открытии расчетного счета.


Юрист согласовал все действия по открытию счета и назначил встречу менеджера банка с моим братом. Встреча проходила в офисе Юр фирмы. После встречи на следующий день я получил смс с уведомлением об открытии расчетного счета и пароли от банк-клиента. Мои документы были отправлены мне обратно также экспресс-курьером.


О сотрудничестве с «РИСП» у меня остались только положительные эмоции. Все было сделано грамотно, оперативно, чувствовалась заинтересованность во мне, как в клиенте. Планирую обратиться к ним снова по вопросу бухгалтерского обслуживания и сдачи отчетности.


С Уважением, Сергей Александрович!

Остались вопросы?

Получите консультацию

квалифицированного юриста!