Официальный сайт! Многофункциональный Юридический Центр "РиСП"

  г. Санкт-Петербург

БЦ «Овентал History»

ул. Социалистическая

д.14, офис 110

  Режим работы:

Пн-пт: с 9:00 - 18:00

Сб-вс: выходной

  +7(812)628-0148

 +7(911)9297-011

 

НАПИСАТЬ ДИРЕКТОРУ

e-mail: info@yurkonspb.ru

Что ждать от вступивших в силу изменений в Федеральные Законы от 29 апреля 2018 года

Что ждать от вступивших в силу с 29.04.2018 года изменений в Федеральные Законы, касающихся государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей?

С 29 апреля 2018 года в законодательство, регулирующее регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, вступили изменения. Теперь налоговые инспекции будут предоставлять документы после регистрации путем электронного документооборота. Ранее в ФНС выдавали после регистрации ООО или ИП Уставы, листы записи, свидетельства ИНН на бумажных носителях, теперь же все вышеперечисленные документы будут направляться на электронный адрес (e-mail), указанный в документах, которые предоставляются на регистрацию. Оригиналов на бумаге предоставляться не будет.

Предоставляется возможность получить на бумажном носителе подтверждение о том, что документ существует в электронном виде. Однако, такой документ можно получить только по отдельному запросу, предоставленному либо направленному в МИФНС.


Краткий перечень изменений, которые вступили в силу:

 

  1. При подаче документов на регистрацию через МФЦ результат будет получен в более короткие сроки, чем ранее. Это связано с тем, что теперь МФЦ и налоговые инспекции будут производить обмен документами через электронный документооборот. Ранее же ФНС и МФЦ обменивались документами исключительно на бумажном носителе.
  2. Устав при внесении изменений либо при регистрации организации необходимо предоставить в одном экземпляре вместо двух. Второй экземпляр налоговая теперь не примет. С единственного экземпляра инспектор создаст электронный документ, который отправит заявителю. Если же запросить Устав на бумажном носителе, то ФНС выдаст документ с отметкой налоговой, который будет подтверждать факт наличия Устава в электронной форме.
  3. Необходимо обязательно указывать e-mail в заявлении, которое сдается на регистрацию. В случае не предоставления данных сведений есть риск получить обоснованный отказ в регистрации.
  4. По завершению процедуры регистрации МИФНС направит на электронный адрес документы, заверенные усиленной квалифицированной подписью. В независимости от того принято ли решение о регистрации или отказ, все будет отправлено на e-mail.
  5. Закон освободил ФНС предоставлять документы заявителю способом, указанном в заявлении. При этом в законодательстве указано, что документы на бумажном носителе выдаются строго по запросу. Для получения подтверждающего документа на бумажном носителе необходимо подать соответствующий запрос в налоговую инспекцию.

Остались вопросы?

Получите консультацию

квалифицированного юриста!