Официальный сайт! Многофункциональный Юридический Центр "РиСП"

  г. Санкт-Петербург

БЦ «Овентал History»

ул. Социалистическая д.14

  Режим работы:

Пн-пт: с 9:00 - 18:00

Сб-вс: выходной

  +7(812)628-0148

 +7(911)9297-011

 

НАПИСАТЬ ДИРЕКТОРУ

e-mail: info@yurkonspb.ru

Что делать, если в процессе официальной ликвидации внесли запись о недостоверности юридического адреса?


 Причины недостоверных сведений об адресе


 Часто встречаются ситуации, когда организация не продлила договор аренды или же у объекта недвижимости сменился собственник и новый собственник написал письмо в ФНС, что не давал согласия на регистрацию данной компании по адресу. Также ФНС в свою очередь может направить письмо на адрес компании, чтобы проверить связь с компанией по данному адресу. На данное письмо необходимо предоставить ответ в ФНС в течение 30 дней.

Наличие сомнений у ФНС, а также отсутствие связи с компанией является основанием для внесения записи о недостоверности адреса.


 Ликвидация ООО с недостоверным адресом


 Когда учредители Общества принимают решение о ликвидации организации им стоит учитывать, что сведения о недостоверности адреса могут стать причиной для отказа в завершении процесса ликвидации.

В соответствии с действующим законодательством ликвидатор организации или руководитель ликвидационной комиссии обязаны опубликовать сообщение о ликвидации юридического лица в журнале «Вестник государственной регистрации».

Если у организации будет запись о недостоверности адреса, то налоговая примет решение об отказе в завершении ликвидации ООО.  Основанием для отказа будет отсылка на недостоверность адреса и соответственно на неисполнение юридическим лицом обязанности об уведомлении кредиторов.


 Что делать, если в процессе официальной ликвидации внесли запись о недостоверности юридического адреса?


 Если в процессе ликвидации внесли запись о недостоверности адреса, то есть несколько вариантов дальнейшего развития событий для успешного завершения процедуры:


 подать заново публикацию в журнал «Вестник государственной регистрации» и указать достоверный адрес. Например, фактический адрес организации.

 сделать смену адреса по форме Р14001. Такой вариант можно рассмотреть только если в Уставе организации не указан детальный адрес, а указан только населенный пункт. Для этого необходимо подать в ФНС Заявление по форме Р14001 и приложить необходимый комплект документов. После успешной смены адреса необходимо подать снова публикацию в «Вестник государственной регистрации» и выждать 2 месяца. После этого можно будет продолжить процесс ликвидации.

 если же в Уставе адрес указан полностью, то процедуру ликвидации необходимо отменять путем подачи заявления по форме Р 15001. После чего приводить адрес в порядок и начинать процесс ликвидации с самого начала.

 обратиться за помощью к нам на любом этапе ликвидации. Наши юристы решат все Ваши возникшие вопросы, окажут полное и грамотное сопровождение процедуры официальной ликвидации до окончательного исключения компании из реестра.




Остались вопросы?

Получите консультацию

квалифицированного юриста!